A seconda delle diverse stagioni il nostro territorio metropolitano é in grado di porre l’accento su località, attività, prodotti e iniziative diverse. Un calendario complesso e completo che non consente pause ma che, anzi, rende l’idea dell’infinito numero di eccellenze che caratterizzano quest’area. Questo numero di Reyerzine, marcatamente estivo, vuol essere un esempio proprio di questa enorme capacità di offerta. Abbiamo infatti proposto uno spaccato di questo ventaglio di caratterizzazioni stagionali attraverso focus soprattutto di ambito turistico, artistico, imprenditoriale e culinario. Siamo andati, pertanto, alla scoperta delle attività previste dalle località balneari che si estendono, senza soluzione di continuità, da Caorle fino a Sottomarina. Ma abbiamo anche dato spazio alla grande tradizione culinaria locale presentando una ricetta stagionale, espressione dei tanti prodotti tipici locali che caratterizzano la nostra area. Senza dimenticare che estate significa anche Biennale d’Arte. Un evento che ogni due anni attira a Venezia i rappresentanti dell’arte contemporanea mondiale. Tutto questo, coerentemente con la linea editoriale di Reyerzine, è stato inserito all’interno dell’acceso dialogo sull’evoluzione metropolitana del nostro territorio. Una evoluzione che negli auspici dovrebbe contribuire a valorizzare ulteriormente le eccellenze della nostra area, aumentando le possibilità di sinergie e, di conseguenza, la capacità attrattiva del territorio.
DI FEDERICO BACCIOLO